Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Незрелость тазобедренных суставов отзывы

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

Отзыв №1

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Немного об истории болезни:

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Особенности операции

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

Послеоперационный период

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Анна, 30 лет.

Отзыв № 2

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Что делать?

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

Плюсы:

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.

Минусы:

  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Видео-отзыв о процедуре:

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

Отзыв №3

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Отзыв№4

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

Нина, 52 года 

Отзыв №5:

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Елена, 56 лет.

Подведем итоги

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

На текущий момент из-за ухудшения климатических условий, нарастающего загрязнения окружающей среды и воздуха все чаще встречаются врожденные аномалии развития детей. Аномалии могут быть видимыми и невидимыми (расположения органов или их недоразвитие, отсутствие). В 25% случаев встречается такая врожденная патология, как недоразвитый тазобедренный сустав.

Патология сустава

1111

Это проблема, при которой нарушается нормальное образование тех функциональных структур, которые формируют сочленение. Часто даже у здоровых детей (новорожденных) может наблюдаться клиническая картина, когда ребенок при движении неправильно подворачивает ногу. Если своевременно не обратить внимание на эту проблему, то в дальнейшем может сформироваться устойчивый вывих головки тазобедренного сустава. Такая патология связана с тем, что новорожденные имеют немного другое строение суставной полости, а именно:

  • У новорожденных суставная впадина имеет большие вертикальные размеры.
  • Повышена эластичность суставных связок и хрящей.
  • Вертлужная впадина уплощенной формы.

При смене положения ноги головка бедра не поднимается из-за наличия хрящевой пластинки в суставной полости (лимбус). А при развитии дисплазии впадина, в которой находится головка, уплощается. Чрезмерная эластичность затрудняет связочному аппарату удержать головку кости в правильном положении.

При отсрочке лечебных мероприятий лимбус выворачивается и перемещается в верхнюю часть. Изменяясь, он не справляется с задачей по удержанию головки внутри вертлужной впадины. Из-за чего при любом движении ноги грудничка происходит подвывих, и даже вывих.

Своевременное лечение и диагностика этой патологии позволит вернуть конечности правильное положение в короткие сроки.

Причины

Существует множество факторов и воздействий, которые могли повлиять на плод в период его развития. Факторы, которые могут повлиять на процесс развития:

  • Нарушение режима питания. Недостаточность витаминов и минералов, которые являются базовыми компонентами в построении костной структуры плода.
  • Неблагоприятная наследственность.
  • Наличие инфекции или эндокринных заболеваний в период вынашивания.
  • Токсикоз беременных.
  • Угрозы преждевременных родов.
  • Тазовое предлежание плода.
  • Нарушение техники родоразрешения.
  • Прием алкоголя и курение матери.
  • Тугое пеленание ребенка.
  • Игнорирование гимнастических упражнений для новорожденного.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов в период беременности.

Часто первые признаки заболевания могут проявляться только к 3–6 месяцу жизни, что затрудняет диагностику и своевременное лечение.

Признаки подвывиха

vroj-vyv-bedra-6

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Есть ряд физиологических признаков, которые укажут на наличие незрелости сочленения и его патологии. К таким признакам можно отнести:

  1. Несимметричные кожные складки в области бедер, ягодиц и паха. Асимметрию можно выявить, положив ребенка на живот или спину.
  2. При отведении ног в стороны больная нога труднее поддается воздействию. Она тем тяжелее отводится, чем сильнее выражена дисплазия сустава. Является самым ранним признаком заболевания.
  3. Наличие симптома вправления головки. При движении ноги по дуге виден момент, когда головка сочленения встает на свое место.
  4. Щелчки при вправлении сустава.
  5. У девочек может наблюдаться косое расположение половой щели.
  6. Ноги имеют разную длину.

Для проверки бедренных суставов можно совершить ряд манипуляций. Нужно согнуть ноги в коленных и тазобедренных суставах до прямого угла, держа руками в области коленей. Большие пальцы рук должны находиться на внутренней поверхности бедра. Если при медленном и плавном отведении ног головка на пораженной ноге встает в вертлужную впадину и выпадает при обратном действии, то можно говорить о наличии незрелости тазобедренного сустава.

Для более достоверной информации используют рентгенографию. Делают рентген снимок таза с обоими суставами. При сравнительном анализе можно выявить признаки асимметрии. Эти признаки хорошо видно к 10 месяцу жизни.

Диагноз, недоразвитие тазобедренного сустава, ставят только при совокупности признаков, которые выявлены при осмотре и на рентгене.

Формы

Существует несколько разновидностей дисплазии. Выделяют следующие формы:

  • Врожденная патология вертлужной впадины или ацетабулярная форма. Имеется незрелость сустава. Быстро корректируется применением массажа и зарядкой. Наблюдается у большинства детей в первый месяц жизни.
  • Незрелость бедренной кости в проксимальном отделе. Патология шеечно-диафизарного угла. Правильный угол определяется по специальной линии, которая формируется от центра шейки или головки до линии диафиза. Обнаружить можно только при наличии рентгеновского снимка.
  • Ротационная дисплазия. Выявляется при изменении угла между остью тазобедренного сустава и остью коленного сустава.

Лечение

Lechenie_defektov_tazobedrennyh_sustavov_1

При своевременном лечении положительные результаты появятся уже к полугоду малыша. Для эффективного лечения используют набор специальных шин и распорок, благодаря которым производят разведение ножек, что стимулирует правильное формирование суставного сочленения. Схожий эффект имеют специальные штаны Бекера, кокситная повязка и подушка Фрейка. Дополнительно могут назначить прием витаминов и массаж.

Для профилактики болезни можно применять широкое пеленание, класть малыша в позу лягушки (на живот с согнутыми коленями), регулярное выполнение гимнастики для новорожденных и отказ от тугого пеленания.

Дисплазия тазобедренных суставов у детей, советы доктора Комаровского.

Деток не зря в месяц отправляют на плановый осмотр к врачам специалистам. Иногда в роддоме не замечают, а иногда просто не проявляется такая проблема как физиологическая незрелость суставов. Родители очень боятся поставленного диагноза, но при своевременном выявлении и принятия определенных мер, все пройдет в норму без затруднений.

Обычно, страх появляется пред тем, чего мы не знаем и не понимаем. Для того, чтобы знать, что это и как помочь малышу прочитайте данную статью.

Физиологическая незрелость.

Незрелостью или недоразвитостью называют тогда, когда возрасту ребенка не соответствует развитие сустава, его физиологические функции. Происходит это под воздействием различных естественных факторов во время беременности, во время или после рождения малыша.

Чаще всего проблемы у новорожденных возникают с тазобедренным суставом. Он изначально до конца не сформирован и легко деформируется.

Недоразвитость тазобедренного сочленения может перейти в разные формы дисплазии. Что происходит в сочленении: головка бедренной кости смещается из суставной впадины таза. В зависимости от сложности: без смещения, частичное или полное.

Для нарушения структуры тазобедренного сустава существует множество причин:

  • роды раньше срока;
  • наследственность;
  • крупный плод;
  • тазовое предлежащие;
  • маловодие;
  • гинекологические заболевания у роженицы;
  • многоплодная беременность и т.д.

Основная причина появления дисплазии тазобедренного сустава, по мнению доктора Комаровского, это не генетическая предрасположенность, а то, как обращаются с детьми после рождения. Ведь в странах, где матери носят детей на себе, соответственно, ножки широко расставлены, такая болезнь практически не встречается.

Симптоматика и диагностика патологии.

Диагноз могут поставить в роддоме или на осмотре у педиатра. Так же вы сами, разглядывая малыша, можете заметить некоторые симптомы:

— коленки на разной высоте;

— одна ножка длиннее другой;

— складки на разной высоте, или присутствует (отсутствует) еще одна складочка, не парная;

— когда разводим ножки (гимнастическое упражнение «лягушка»), разная амплитуда.

Но не все проявляется внешне, некоторые признаки может распознать только квалифицированный доктор непосредственно при осмотре.

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только детский ортопед, к которому вы должны обратиться немедленно.

Доктор осмотрит кроху и выслушает родителей. Направит на процедуры, которые помогут уточнить диагноз или опровергнуть его. Это ультразвук и рентген.

УЗИ может проводиться в любом возрасте, это не настолько важно, если дисплазия не подтвердилась. Но если нарушение имеет место, то чем раньше распознать, тем раньше будут предприниматься меры по устранению дефекта.

При проведении УЗИ доктор аккуратно передвигает датчик около паховой области. Так же исследует прилегающие к суставным косточкам ткани, поворачивая со спинки то на правую, то на левую сторону.

На рентген отправляют только по показателям и в возрасте от 3 месяцев. Во время процедуры кроха должен лежать неподвижно, поэтому рекомендуется, что бы приносили во время сна. Это решит ряд проблем и поможет сделать снимки более четкими.

В зависимость от того, когда возникла дисплазия и от ее протекания название патологии отличается:

  • Врожденный вывих;
  • Дисплазия тазобедренного сустава;
  • Дисплазия вертлужной впадины;
  • Вывих бедра.

Название «дисплазия тазобедренного сустава» применяется у грудничков и деток младшего возраста. А термином «врожденный» пользуются, если сочленение не развивается или отсутствует.

Комаровский может вас проконсультировать, если вам не понятен диагноз, объяснить те или иные особенности. Но так, же не забудьте расспросить лечащего доктора об особенностях расположения тазобедренных костей у вашего малыша, как лечить и обращаться с ним в период выздоровления.

Лечение.

Лечение дисплазии у месячного ребенка и до полугодовалого, выглядит скорее как набор процедур, которые особо не стесняют ни ребенка, ни родителей. Это широкое пеленание, массажи, ношение в слинге (только в тех моделях, где ножки свисают с обеих сторон), ношение на бедре, широкие ползунки, памперс на размер больше.

Так же применяются разные виды подушек, штанишек, стремян, шин. Все для того, чтобы зафиксировать головку бедра в вертлужной впадине, тогда связочный аппарат правильно сформируется и окрепнет.

После 6 месяцев при дисплазии тазобедренного сустава приходится применять более жесткие фиксаторы: гипсовые распорки, которые ограничивают движения. Детки более активные, чем груднички, и нагрузка на тазобедренные косточки больше.

Лечение зависит от того, в какой форме протекает дисплазия.

В тяжелых случаях может применяться одномоментное вправление вывиха и кокситная повязка. Если не помогают ни какие методы лечения или выявили болезнь слишком поздно, делают корректирующие операции.

Комаровский советует не затягивать лечение, а еще лучше, по возможности, не допускать ее развитие при помощи профилактических мер.

Так же можете просмотреть доктора Комаровского тема: «Дисплазия тазобедренных суставов». В Видео он наглядно покажет и объяснит некоторые нюансы.

А может само пройдет?

Некоторые родители халатно относятся к дисплазии тазобедренного сустава. Ведь у детей ни чего не болит, ведет себя спокойно. Комаровский вас огорчит: если эту патологию не убрать, то уже в 2-2,5 года из-за боли не сможет ходить. Разовьется воспалительный процесс и лечение будет длительным и дорогостоящим. Так же это может привести к инвалидности и не в далеком будущем, а через несколько лет.

Неужели нельзя вовремя показать ребенка и пролечить, чтобы потом радоваться тому, как он быстро бегает и красиво танцует.

Профилактические меры.

  1. Широкое пеленание;
  2. Не применять устройств, которые сдвигают ножки вместе;
  3. Использовать памперс на 1 размер больше;
  4. Носить ребенка на бедре;
  5. Одевать в широкие ползунки.

Вот простые советы при дисплазии тазобедренного сустава у детей детского доктора Комаровского:

— при малейших подозрениях обращаться к врачу;

— обязательно проходить плановые медосмотры в месяц, три месяца, полгода и когда ребенок начнет ходить;

— исполнять все предписания врача;

—  не в коем случае не оставлять все как есть, это чревато последствиями;

— ни в коем случае не выпрямлять ножки ребенка, тем более не фиксировать в таком положении.